rci22@yandex.ru
+7 (385-2) 66-52-85

Предприятие кластера АЛТЭК стало победителем программы «Коммерциализация»

Предприятие кластера АЛТЭК стало победителем программы «Коммерциализация»

6 ноября протоколом заседания дирекции Фонда содействия инновациям были утверждены итоги одиннадцатой очереди конкурсного отбора по программе «Коммерциализация».

Одним из победителей конкурса стал проект «Организация производства высокоэффективных комплексов переработки зерноотходов и древесных отходов в электрическую и тепловую энергию, методом управляемой термодеструкции с образованием синтез-газа на основе газогенератора и теплоэлектростанции в контейнерном исполнении» якорного предприятия Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК» - АО «АМЗ Газэнергомаш».

Заявки на участие в одиннадцатой очереди конкурсного отбора по программе «Коммерциализация» принимались с 8 июня 2020 года по 10 августа 2020 года. Всего на конкурс поступило 308 заявок из 56 субъектов Российской Федерации, из них 13 заявок были не допущены до конкурса по формальным критериям или сняты с рассмотрения заявителями. 179 заявок не рекомендованы для поддержки с учетом результатов заочной экспертизы и экспертного жюри.

СПРАВОЧНО:

«АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет 26 организаций (в т. ч. 22 промышленных предприятия региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.

         Акционерное общество «Алтайский Машиностроительный Завод Газэнергомаш» является российским разработчиком и производителем дизельных и газопоршневых электроагрегатов, а также мини-ТЭС на их базе.


Последние новости

ПАРТНЕРЫ