rci22@yandex.ru
+7 (385-2) 20-66-29

Цифровизация мер поддержки реального сектора экономик продолжается

Цифровизация мер поддержки реального сектора экономик продолжается

В рамках перевода мер поддержки промышленности в электронный формат на платформе Государственной информационной системы промышленности (далее – ГИСП) российским предприятиям доступны:

– Реестр российских организаций (дизайн-центров), оказывающих услуги по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной продукции, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2392.

– Единый реестр российской радиоэлектронной продукции, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2019 № 878.

У зарегистрированных пользователей ГИСП есть возможность подать заявку в электронном виде на включение компании в реестр дизайн-центров, что позволит им претендовать на бессрочное снижение ставки страховых взносов с 14 до 7,6% и налога на прибыль с 20 до 3%.

Кроме того, компании могут подать заявку на включение продукции в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, созданный в целях стимулирования развития производства российского радиоэлектронного оборудования, а также для использования принципов импортозамещения в государственных закупках радиоэлектронного оборудования.

Единый реестр радиоэлектронной продукции в Каталоге ГИСП доступен по ссылке.

 

По материалам сайта www.minpromtorg.gov.ru

 

СПРАВОЧНО:

Государственная информационная система промышленности создана по заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации для реализации промышленной политики, целями которой являются:

-     формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной промышленности, обеспечивающей переход экономики государства от экспортно-сырьевого типа развития к инновационному типу развития;

-     обеспечение обороны страны и безопасности государства;

-     обеспечение занятости населения и повышение уровня жизни граждан Российской Федерации.


Последние новости

ПАРТНЕРЫ