rci22@yandex.ru
+7 (385-2) 20-66-29

Компании Алтайского края приглашаются для участия в образовательной программе «Промышленные технопарки: создание и управление деятельностью»

Компании Алтайского края приглашаются для участия в образовательной программе «Промышленные технопарки: создание и управление деятельностью»

Алтайский центр кластерного развития информирует о том, что Ассоциация развития кластеров и технопарков России (далее - Ассоциация) продолжает системную работу по развитию производственного потенциала субъектов Российской Федерации с применением одного из ключевых инструментов развития территорий – промышленных технопарков.

В целях поддержки поступающих в адрес Ассоциации запросов разработана и реализуется образовательная программа «Промышленные технопарки: создание и управление деятельностью» (далее - Программа), направленная на повышение квалификации инициаторов новых проектов по созданию промышленных технопарков, а также представителей управленческих команд, направленных на повышение эффективности деятельности существующих технопарков и региональной инфраструктуры поддержки МСП.

К участию в образовательной программе приглашаются руководители и специалисты управляющих компаний технопарков и промышленных технопарков, а также представители крупного и среднего бизнеса, заинтересованные в развитии промышленных площадок по модели промышленного технопарка.

Программа разработана с учетом лучшего российского и мирового опыта создания и развития промышленных технопарков и учитывает действующую нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность промышленных технопарков и меры их государственной поддержки на территории Российской Федерации, в том числе требованиям к промышленным технопаркам.

В настоящий момент открыт набор на 4-й поток Программы, которая пройдет с 12 мая по 10 июня 2021 года. Прием заявок на обучение осуществляется до 23 апреля 2021 года.

По итогам прохождения Программы слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Контактное лицо: Подковыров Александр Викторович, руководитель образовательной программы «Промышленные технопарки: создание и управление деятельностью» (тел.: +7-915-315-08-56, e-mail: edprom@akitrf.ru)

СПРАВОЧНО

Промышленные технопарки создаются и функционируют в соответствии с Федеральным законом «О промышленной политике в Российской Федерации» в целях улучшения условий для реализации инвестиционных проектов в высокотехнологичных отраслях промышленности. По данным Ассоциации развития кластеров и технопарков России, ежегодно с 2016 года создается не менее 10-15 новых промышленных технопарков. Динамика развития данного инструмента промышленной политики, появление новых мер государственной поддержки промышленных технопарков по линии Минэкономразвития России и Минпромторга России, а также необходимость повышения эффективности деятельности промышленных технопарков обуславливают потребность управляющих команд промышленных технопарков в повышении квалификации.


Последние новости

ПАРТНЕРЫ