rci22@yandex.ru
+7 (385-2) 20-66-29

Корпорация МСП оказывает поддержку быстрорастущим высокотехнологичным, инновационным СМСП

Корпорация МСП оказывает поддержку быстрорастущим высокотехнологичным, инновационным СМСП

КАУ «АЦКР» информирует, что в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрены мероприятия, направленные на оказание поддержки быстрорастущим высокотехнологичным, инновационным субъектам малого и среднего предпринимательства («газелям»).

В рамках достижения результата указанного проекта АО «Корпорация «МСП» совместно с иными институтами развития обеспечивает консолидированную поддержку инновационных, высокотехнологичных субъектов МСП, в том числе стартап-предприятий и «газелей».

К рассмотрению для участия в программе поддержки «газелей» принимаются заявки субъектов МСП, соответствующих следующим критериям:

— осуществляет деятельность не менее 3 лет;

— среднегодовой темп роста выручки за 3 последних года составляет не менее 20%;

— вид деятельности соответствует приоритетным отраслям;

— имеет документы, подтверждающие ее права на результаты интеллектуальной деятельности.

Подробная информация и ссылка на подачу заявки на участие в указанной программе представлены на https://innov.corpmsp.ru.

Помимо этого, запущена программа кредитования инновационных СМСП по льготной ставке. В рамках данной программы предусмотрено предоставление кредитов до 500 млн рублей на срок до 3 лет по ставке не более 3% за счет субсидирования её части из федерального субъекта.

Заемщик должен соответствовать следующим основным требованиям:

— иметь результаты интеллектуальной деятельности;

— осуществлять деятельность в приоритетных отраслях, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 25 марта 2022 г. №469;

— иметь годовой объем выручки от 100 млн рублей и совокупный среднегодовой темп роста выручки (CAGR) за 3 последних года не менее 12%.

В настоящее время АО «Корпорация «МСП» формирует перечень проектов СМСП на 2023 год. Заявки подаются в электронном виде через Цифровую платформу МСП.РФ.

СПРАВОЧНО

Компании-газели — фирмы, которые в течение нескольких лет показывают серьёзный устойчивый рост. Они играют важную роль в развитии экономики, способны создавать принципиально новые технологии, формировать новые рынки. Такие компании имеют не только большое экономическое и социальное значение, но и выступают в качестве движущей силы инновационного развития в стране.

Поддержка «газелей» – приоритетное направление Корпорации МСП.


Последние новости

ПАРТНЕРЫ