rci22@yandex.ru
+7 (385-2) 66-52-85

Представители регионального центра компетенций проходят обучение в Федеральном центре компетенций по основам бережливого производства

Представители регионального центра компетенций проходят обучение  в Федеральном центре компетенций по основам бережливого производства

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» 8-10 июля текущего года сотрудники регионального центра компетенций (РЦК), структурного подразделения Алтайского центра кластерного развития, проходят вводный курс обучения. В рамках образовательной программы специалисты примут участие в тренингах, семинарах по основам бережливого производства, реализации проектов по улучшению и внедрению системы 5С на производстве, изучат методики развертывания программы и формирование индивидуального плана развития.

В мероприятии задействованы коллеги из РЦК 18 регионов России: Удмуртской республики, Республики Мордовия, Краснодарского и Красноярского краев, Волгоградской, Калужской, Липецкой, Пензенской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Самарской, Тамбовской, Томской, Тульской, Челябинской, Ярославской областей и города Санкт-Петербург.

Алтайский край выбран в качестве одного из 22 пилотных регионов, чьи предприятия получают доступ к прогрессивным методикам повышения производительности труда, обучающим программам, льготным займам, помощи в техперевооружении.

 СПРАВОЧНО:

Целью проекта «Производительность труда и поддержка занятости» является рост производительности труда не ниже 5% к 2024 году на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики с выручкой более 400 млн. рублей.

Алтайский центр кластерного развития основан в 2010 году, как объект инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Деятельность центра направлена на реализацию региональной кластерной политики и содействие формированию экономических условий, способствующих инновационно-технологическому и экономическому развитию предприятий.


Последние новости

ПАРТНЕРЫ