rci22@yandex.ru
+7 (385-2) 66-52-85

Минобороны России закупит трубы у резидента кластера Алтайполикомпозит

Минобороны России закупит трубы у резидента  кластера Алтайполикомпозит

Министерство обороны России планирует закупить 25 км трубопровода военной модификации у резидента Алтайского полимерного композитного кластера «Алтайполикомпозит»  АО «НПП «Алтик».    

Современный, быстросборно-разборный трубопровод нового поколения позволяет оперативно обеспечить водой и топливом регионы в условиях ЧС, боевых действий и иных сложных условий, - рассказывают в ведомстве.

Трубы уже успешно прошли государственные испытания в полевых условиях.

Отмечается, что АО «НПП «Алтик» вышло на завершающую стадию подготовки новых производственных площадей для выпуска разработанных изделий в соответствии с современными требованиями ИСО (Международной организации по стандартизации) и военными ГОСТами.

 

СПРАВОЧНО:

Кластер «Алтайполикомпозит» функционирует на территории Алтайского края с 2015 года. На сегодняшний день он объединяет
17 промышленных предприятий региона, расположенных на площадках
г. Барнаула и г. Бийска. Предприятиями кластера налажен выпуск более
600 видов изделий из наполненных полимеров строительного назначения для электроэнергетики, угольной, нефтяной и других отраслей промышленности и народного хозяйства, а также композитных материалов различного назначения на основе термопластичных и термореактивных полимеров. Продукция кластера поставляется более чем в 30 регионов России, а также в Белоруссию, Германию, Францию, Швейцарию и Китай.

АО НПП «Алтик» является якорным предприятием АПКК. На производственной базе предприятия изготавливаются изделия из стеклопластика в диапазоне от 40 мм до 495 мм, длиной до 6500 мм, а с заводскими стыками до 12 000 мм. На предприятии ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.


Последние новости

ПАРТНЕРЫ