rci22@yandex.ru
+7 (385-2) 66-52-85

Приглашаем принять участие в вебинаре «Самозанятые: практические вопросы применения специального налогового режима»

Приглашаем принять участие в вебинаре «Самозанятые: практические вопросы применения специального налогового режима»

Алтайский центр кластерного развития информирует бизнес-сообщество о том, что 22 июля с 10:00 до 12:40 состоится вебинар «Самозанятые: практические вопросы применения специального налогового режима». Мероприятие подготовлено Минэкономразвития России совместно с Корпорацией «Синергия».

Напомним, что с 1 июля 2020 года ВСЕ регионы России получили возможность вводить специальный налоговый режим для самозанятых граждан.

Основные вопросы вебинара: кому подходит налоговый режим; налоговые ставки; как вести деятельность на спецрежиме, как работает приложение «Мой налог»; нужно ли платить взносы и сборы; как вести бухгалтерию; нужно ли сдавать отчётность; нужно ли покупать ККТ или чек формируется в приложении; как участвовать в государственных закупках и работать с юридическими лицами, и многое другое. О преимуществах режима расскажут представители ФНС России.

Кроме того, на мероприятии будет представлен сервис «Яндекс.Услуги» как инструмент для продвижения самозанятых в интернете, и маркетинговые стратегии, которые позволят ощутимо повысить прибыль бизнеса.

Регистрация доступна по ссылке: https://synergy.online/webinars/kak-i-zachem-stanovitsya-samozanyatym-22-iyulya. Для просмотра трансляции необходима авторизация или регистрация.

Также в условиях пандемии для таких граждан были предоставлены особые меры государственной поддержки. Какие преференции получают предприниматели, расскажет заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Олеся Тетерина.

Справочно: Налог на профессиональный доход – это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года. Действовать этот режим будет в течение 10 лет. Налог на профессиональный доход – это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%.


Последние новости

ПАРТНЕРЫ