rci22@yandex.ru
+7 (385-2) 66-52-85

"Прогресс" не стоит на месте

"Прогресс" не стоит на месте

Начиная с 2019 года, в России запущен полноформатный процесс обязательного перехода предприятий на наилучшие доступные технологии и новые экологические стандарты. В реализацию поставленных задач активно включен резидент Алтайского кластера аграрного машиностроения «АлтаКАМ» – ООО «Прогресс».

Данная компания входит в состав группы компаний «ФОРС», ставшей в сентябре текущего года лауреатом конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года» в рамках проведения Петербургской технической ярмарки и получившей диплом 1 степени и золотую медаль за разработку: «Технология и оборудования для интенсификации процесса очистки воздушного потока в промышленных предприятиях».

В настоящее время компания осуществляет тиражирование своей разработки – центробежной камеры очистки (ЦКО) на крупных предприятиях Алтайского и Красноярского края: ООО «Барнаульский завод АТИ», ООО «Нортек», АО «НПП «Радиосвязь», АО «Русал Красноярск», ОАО «Красцветмет», АО «Красноярский завод синтетического каучука» и др. Оборудование представляет собой сепаратор, предназначенный для механической очистки от производственной пыли и выбросов, а также квалификации технического углерода, производимого в промышленных масштабах.

Идея пылеулавливающего агрегата принадлежит профессору Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Валерию Злочевскому.

Изобретение успешно прошло все испытания и в скором времени войдет в информационно-технический справочник по наилучшим доступным технологиям федерального агентства «Росстандарт». Таким образом, данная разработка заменит традиционные золоуловители - станет новым эталоном оборудования по снижению вредных выбросов в атмосферу для всех отечественных индустриальных компаний.

Руководитель ООО «Прогресс» Алексей Переверзев отмечает, что коэффициент улавливания вредных веществ установкой составляет на 23% больше по сравнению с аналогами. «Наш аппарат, без преувеличения, превосходит любое существующее оборудование в России по степени очистки, а также подходит для всех видов пыли. Технология универсальна, благодаря чему разработка может быть внедрена в работу предприятий во всех отраслях промышленности: на базе котельных, тепловых электростанций и теплоэнергетических компаний. Нами уже установлено 250 циклонов-очистителей по всей стране. И наш следующий шаг – совершенствование изобретения для очистки не только воздуха, но и сточных вод».

Заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Алексей Ерохин подчеркнул, что регион оказывает сопровождение проекту в целях его дальнейшего развития, а ООО «Прогресс» является ярким примером комплексной поддержки КАУ «Алтайский центр кластерного развития». Так, при содействии центра в интересах компании была разработана проектно-конструкторская документация пылеулавливаемой установки, проведены промышленные испытания циклона-сепаратора при очистке выбросов на котельных и ТЭЦ, составлен инвестиционный бизнес-план, модернизирован сайт, а также запатентованы другие инновационные разработки.


Последние новости

ПАРТНЕРЫ